AGs

Wir bieten den Schülerinnen und Schülern verschiedene Arbeitsgemeinschaften an, an denen diese freiwillig teilnehmen können.

Textiles Gestalten

Freitags nach Unterrichtsende trifft sich die Arbeitsgemeinschaft textiles Gestalten im Kunstraum. Hier werden verschiedenste Dinge mit Nähmaschine, Nadel und Faden hergestellt.

Robotik-AG

Immer dienstags und freitags ab 13.15Uhr treffen sich Schülerinnen und Schüler, betreut von Herrn Kemper und Herrn Tarp, im Computerraum zur Roboter-AG. Hier werden verschiedenste Legoroboter konstruiert und programmiert. Abhängig von der jeweiligen Saison findet hier auch die Vorbereitung auf die Wettbewerbe der WRO (World Robot Olympiad) sowie der FLL (First Lego League) statt.

Chor

Freitags nach Unterrichtsende treffen sich Schülerinnen und Schüler im Musikraum und üben gemeinsam für den Schulchor. Betreut von Herrn Jürgens werden hier musikalische Talente gefördert.

Schülerband

Einmal wöchentlich in der Mittagspause trifft sich die Schülerband zum gemeinsamen Üben von Musikstücken. Betreut wird die Band von Herrn Leusmann.

Rechtskunde-AG

Betreut von einem Rechtsanwalt findet die Rechtskunde-AG immer dienstags nach Unterrichtsende statt. Schülerinnen und Schüler des 10-Jahrgangs treffen sich hier und bearbeiten gemeinsam verschiedene Bereiche des deutschen Rechts. Neben vielen interessanten Fallbeispielen steht hier auch ein Besuch einer Gerichtsverhandlung auf dem Plan.