Schulsozialarbeit

Liebe Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern und Sorgeberechtigte,

die Schulsozialarbeit ist ein offenes Angebot der Euregio-Gesamtschule Gronau-Epe. Die Hauptaufgaben bestehen darin, soziale Benachteiligungen und individuelle Beeinträchtigungen auszugleichen beziehungsweise zu verringern.

Wesentliche Bestandteile meiner Arbeit:

• Beratung von Kindern und Jugendlichen, sowie Eltern und Lehrkräften
  • Hilfestellung bei Krisen- und Problemsituationen
  • Streitschlichtung in der Schule
  • Präventionsangebote
  • Förderung sozialer Kompetenzen und eigenverantwortlichen Handelns
  • Beratung zum Bildungs- und Teilhabepaket
  • Vermittlung von hilfreichen Kontakten (z.B. zu außerschulischen Beratungsstellen etc.)

Meine Sprechzeiten:

• für Schülerinnen und Schüler: während der Schulzeiten vor Ort
  • für Eltern und sonstige Sorgeberechtigte: telefonisch oder Termine nach Vereinbarung (auch außerhalb der Schulzeiten möglich)

Ich bin unter der Nummer +49 160 96232619 oder der E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Selbstverständlich unterliege ich der Schweigepflicht, daher sind alle Gespräche vertraulich.

Mit freundlichen Grüßen,

Chiara Wensing