Die Schulpflegschaft – die Vertretung aller Eltern

Die Schulpflegschaft diskutiert und bündelt die Interessen aller Eltern der Schüler und vertritt diese gegenüber der Schulleitung und den anderen Mitwirkungsgremien der Euregio-Gesamtschule.

Anträge und Entscheidungen

Entscheidungen, die in der Schulkonferenz – dem obersten Mitwirkungsgremium der Schule – zu treffen sind, werden hier zuvor beraten. Die Schulpflegschaft kann auch eigene Anträge an die Schulkonferenz stellen, über die dann dort abgestimmt wird.

Regelmäßiger Austausch

Die Vorsitzenden der Schulpflegschaft pflegen einen regelmäßigen Austausch mit der Schulleitung. Über die Schulpflegschaft kann die Schulleitung Informationen an alle Eltern weitergeben.

Enge Verzahnung mit dem Förderverein

Die Schulpflegschaft der Euregio-Gesamtschule organisiert zu den Lernberatungstagen und zu weiteren besonderen Anlässen regelmäßig eine Cafeteria, wo man sich sowohl vor Ort die Zeit des Wartens verkürzen kann, als auch für den anschließenden Kaffeetisch zu Hause Kuchen mitnehmen kann. Der Erlös aus dem Verkauf kommt dem Förderverein unserer Schule zugute. Es sind gute Gelegenheiten zum klassenübergreifenden Austausch der Eltern untereinander.

Sollten Sie Fragen, Probleme oder Anregungen haben, melden Sie sich gerne bei unseren Schulpflegschaftsvorsitzenden:

1. Vorsitzende: Mechthild Odenbach, 0 25 65 40 08 91

2. Vorsitzende: Martina Terfort, 0 25 65 40 29 23