Leitbild

Die Euregio-Gesamtschule ist eine Schule des längeren gemeinsamen Lernens. Dieses inklusive Leitbild prägt unsere Arbeit und ist unsere Motivation.

Wir verankern inklusive Werte

An der Euregio-Gesamtschule in Gronau-Epe ist jeder willkommen! Wir sehen Vielfalt und Unterschiedlichkeit in der Schulgemeinschaft und die Stärken jeden Individuums als Bereicherung unseres Schullebens an. Wir fördern den respektvollen Umgang in unserer Gemeinschaft und die Fähigkeit Konflikte fair, eigenverantwortlich und angemessen auszutragen.

Wir arbeiten vertrauensvoll und effektiv im Team zusammen

Durch ein aktives und soziales Miteinander wollen wir eine positive Schulkultur gestalten. Damit dies gelingt, schaffen wir Möglichkeiten für individuelles und kooperatives Lernen, das Schülerinnen und Schüler in ihrer Vielfalt gleichmäßig fördert und fordert.

Wir mobilisieren Ressourcen

Wir nutzen die Unterschiedlichkeit unserer Lernenden, um einen vielfältigen fachlichen sowie sozialen Kompetenzzuwachs für unsere Schülerinnen und Schüler zu ermöglichen.

Wir sind für unsere Kinder da

Wir gestalten den Ganztag abwechslungsreich und bieten in der Mittagspause ein kreatives Angebot, um den Bedürfnissen unserer Kinder und Jugendlichen gerecht zu werden.  Wir haben ein offenes Ohr für die Sorgen und Probleme unserer Schülerinnen und Schüler und suchen gemeinsam nach Lösungen.

Wir arbeiten mit Kooperationspartnern zusammen

Wir nutzen das Fachwissen und die Erfahrungen außerschulischer Partner, um ein zuverlässiges und vielfältiges Angebot anzubieten, das die Interessen und Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler unterstützt.

Wir handeln und planen überregional

Wir fördern die Partnerschaft mit anderen Schulen in der Nähe und im benachbarten Ausland, um unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu geben, Neues kennenzulernen.

Wir fördern das professionelle Handeln

Wir nutzen die multiprofessionellen Kompetenzen aller Mitglieder unserer Schulgemeinschaft, um kontinuierlich an der Weiterentwicklung unserer Schule zu arbeiten.